ニューヨークや、ロスなどの都会ならいざ知れず、
ここアメリカの片田舎では、やっぱり自炊が、
おいしい、そして健康な食事の基本条件です。
と言うことで、最近作ったものの、成功作と、失敗作。
成功
あげ茄子の蕎麦乗せ → やっぱりツユはおいしい。
ベーコンとトマトのスープ → ちょっと高いベーコンを買ってみたのが
勝因かと・・・・
肉じゃが → ちょっと味が濃かったが、デパートで、買ってきた薄切り肉を
使ったのが勝因。 絶対に。
失敗作
カルボナーラ → チーズを、わざわざ買ってきたにもかかわらず
入れ忘れた。
何かが足りないとは思っていたが、完食後に発覚。
アメリカの卵は生ではヤバイとの噂のため、定価が
いつもの2倍以上する高級卵を使ったのに・・・・・。
ほうれん草のおひたし → 茹でたときに沸騰させていなかったため、灰汁を
感じて・・・・廃棄処分。
ストレスや、栄養の偏りのために時々左唇が、切れます。
日本に帰ると治り、アメリカに来て、3ヶ月ほどで再発していましたが、
今回、2日で再発ですよ!!!
なんか、今回は後半年で卒業だと思うと、とっても、アメリカに戻りたく
なかったとです。
採用を決めていただいた、S社の人事部様、修士の取得を完了していないと、
就業はさせてもらえないのでしょうか・・・・。 早く卒業してやる~~~!!!